Pelepasan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) UNBAJA 2024

Pada tanggal 1 Agustus 2024, Universitas Banten Jaya (UNBAJA) menyelenggarakan acara pelepasan bagi 20 Kelompok Peserta Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) di lapangan Kampus 2 UNBAJA. Acara ini dihadiri oleh para DPL (Dosen Pembimbing Lapangan), Dosen, Staff, Rektor, Ketua Yayasan, serta jajaran lainnya.

Urutan sambutan pada acara tersebut adalah sebagai berikut:

  1. Sambutan pertama disampaikan oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNBAJA, Ibu Frebhika Sri Puji Pangesti, ST., M.Sc.
  2. Sambutan kedua disampaikan oleh Rektor UNBAJA bapak Prof. Dr. Drs. Muhammad Syadeli Hanafi, M.Pd
  3. Sambutan ketiga disampaikan oleh Ketua Yayasan, Drs. H. Suba’i., MM.
  4. Sambutan terakhir disampaikan oleh Kepala Kesbangpol Kabupaten Serang, Bapak H. Epi Priatna, S.Sos., M.Si.

Setelah acara pelepasan di kampus selesai, setiap kelompok peserta KKM langsung diarahkan menuju kecamatan tempat mereka melaksanakan KKM. Tahun ini, UNBAJA mengadakan KKM di 3 kecamatan, yaitu Cikeusal, Pamarayan, dan Bandung. Kelompok 7 menjalankan kegiatan KKM di Desa Sukaraja, Kecamatan Cikeusal.

Sesampainya di Kecamatan Cikeusal, diadakan acara penerimaan dan pelepasan peserta KKM UNBAJA oleh pihak kecamatan. Acara di Kantor Kecamatan Cikeusal tersebut dibuka oleh perwakilan panitia, Bapak Bapak Ir. Muhammad Ichwanul Yusuf ST.,MT., serta dari pihak Kecamatan yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Cikeusal, Bapak bapak M. Imaduddin Mufti , S.Pd. MM, juga menyampaikan sambutannya pada kesempatan tersebut. Sambutan terakhir disampaikan oleh Kepala Desa Sangiang, Bapak Minggu Sugia.

Sebelum ditutup, acara ini dilakukan penyematan jaket KKM UNBAJA kepada Sekretaris Kecamatan Cikeusal serta pemberian plakat dari pihak UNBAJA kepada pihak Kecamatan Cikeusal dan Kepala Desa Sukaraja. Setelah acara yang dilaksanakan di kampus dan di kecamatan tersebut, peserta KKM melanjutkan perjalanan ke posko masing-masing untuk persiapan hari berikutnya.

Related posts