Unbaja Perpanjang Masa Perkuliahan Daring

SERANG, BANTEN RAYA-Universitas Banten Jaya (Unbaja) memperpanjang masa perkuliahan dan pelayanan daring hingga Tanggal 21 April mendatang. Hal tersebut disampaikan Sudaryono, Rektor Unbaja.
Menurut Rektor Unbaja, perpanjangan kuliah daring salah satu upaya Unbaja untuk mencegah penyebaran covid-19 di lingkungan kampus, namun tetap bisa memberikan pelayanan dan melaksanakan kegiatan belajar mengajar dengan menggunakan sistem daring.
Ia menjelaskan, kegiatan yang menggunakan daring diantaranya adalah registrasi, kegiatan belajar mengajar, pratikum, bimbingan skripsi dan layanan lainnya. Kebijakan tersebut sudah disampaikan kepada civitas akademik Unbaja melalui surat edaran rektor dengan Nomor 0100/U.1-UNBAJA/LL/IV/2020 tertanggal 3 April 2020.
“Perpanjangan masa kuliah dan pelayanan daring ini berlaku hingga Tanggal 21 April 2020 mendatang,” kata Rektor Unbaja kepada Banten Raya, Jumat (3/4).
Kendati telah diterbitkannya surat edaran tersebut, lanjut Rektor Unbaja, surat edaran itu tidak berlaku untuk unit bagian marketing, keuangan, cleaning service dan security. Karena, keamanan kampus harus tetap ada yang jaga, kebersihan di lingkungan kampus juga mesti ada yang memperhatikan.
“Begitu juga dengan pelayanan untuk penerimaan mahasiswa baru dan bagian keuangan jika ada transaksi keuangan,” ujarnya.
Ia menambahkan, untuk pendaftaran mahasiswa baru tahun ini, Unbaja telah membuat sejumlah terobosan. Salah satunya adalah dengan melakukan pendaftaran melalui aplikasi whatup dinomor 0819 0208 2011. Jadi calon mahasiswa baru Unbaja tidak perlu mendatangi kampus.
“Untuk pemberkasan pihak kampus akan menggunakan gojek dan grab untuk mengambil berkas. Jadi calon mahasiswa baru masih tetap bisa menjalankan arahan pemerintah untuk tidak keluar rumah untuk mencegah penyebaran covid-19, namun bisa bisa produktif dengan mendaftarkan kuliah di Unbaja,” imbuhnya. (satibi)