Daftar Universitas Negeri dan Swasta Terbaik di Banten

biem.co – Lembaga penilaian dan pemeringkatan Perguruan Tinggi dunia, 4ICU UniRank merilis data terbaru belum lama ini.

Situs 4ICU UniRank, yakni 4icu.org, mengumumkan daftar peringkat kampus terbaik berdasarkan popularitas web untuk tingkat dunia, regional dan negara, termasuk Indonesia.

Khusus untuk wilayah Indonesia, laman 4icu.org menginformasikan terdapat 571 perguruan tinggi yang diukur popularitas situs resminya masing-masing.

Dalam data terbaru tersebut, menempatkan Universitas Gadjah Mada menjadi yang terbaik di Indonesia. Disusul Universitas Indonesia dan Universitas Pendidikan Indonesia di posisi 2 dan 3.

Kemudian di posisi ke-4 yakni Universitas Diponegoro, diikuti Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Lampung, Universitas Airlangga, Institut Pertanian Bogor, Institut Pertanian Bogor di posisi 5 hingga 10.

Tidak hanya itu, ternyata 4ICU juga merilis data peringkat kampus terbaik di berbagai daerah salah satu diantaranya yaitu Banten.

Dimana, 4ICU menyebut Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta yang berada di Tangerang Selatan menjadi yang terbaik di Banten.

Diikuti Universitas Pelita Harapan dan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa di posisi ke-2 dan ke-3 serta posisi 4 ditempati Universitas Pamulang dan posisi kelima ditempati Universitas Multimedia Nusantara.

Berikut daftar 18 Universitas Terbaik di Banten dikutip dari 4icu.org:

Peringkat Nama Universitas
1 Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta