HIMASI UNBAJA Kunjungi SHOH Entertainment

Dalam rangka meningkatkan dan mengembangkan minat dan bakat mahasiswa Sistem Informasi, adakan kunjungan industri ke Studio SHOH Entertaintment yang berlokasi di Jl. Palmerah Barat No.8/42, RT.2/RW.3, Grogol Utara, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210.

Studio SHOH entertainment adalah PMA dari Amerika dan Singapore yang fokus dalam bidang usaha produksi film dan series animasi dan bidang usaha turunannya diantaranya Licensing, Content Distribution, Merchandise, dan usaha lainnya yang berhubungan dengan usaha inti. Di studio SHOH dijelaskan bahwa pada bidang pembuatan animasi terdiri dari animator kreatif dan technical script yang berkolaborasi untuk membuat film pendek 2D/3D dan film serial  2D/3D secara detail.  Mulai dari praproduksi, produksi, dan pasca produksi. Menetukan karakter, latar, alur cerita, pencahayaan, gerakan dan suara pada setiap karakter,  serta efek yang ditimbulkan pada setiap gerakan dilakukan secara mendetail.

Sebagai pembimbing, Ely Nuryani ucapkan terimakasih kepada CEO Studio SHOH Entertainment, Seung Hyun Oh. dan kepada Bambang Gunawan selaku Training Manager yang sudah menerima rombongan. “terimakasih kepada CEO Studio SHOH Entertainment, Seung Hyun Oh. dan kepada Bambang Gunawan selaku Training Manager telah menerima kami dan mengijinkan mahasiswa kami untuk belajar di Studio SHOH entertainment.”

Aji Santoso salah satu mahasiswa mengatakan “senang sekali bisa turut berkunjung ke Studio SHOH Entertainment. Kami sebagai penikmat film kartun hanya mengetaui film dengan jumlah durasi tertentu. Padahal pembuatan film animasi tersebut minimal 3 bulan dan proses pembuatannya membutuhkan waktu yang sangat panjang”

“Salah satu tujuan kami berkunjung Ke sini ( studio SHOH Enertainment) adalah Untuk meningkatkan wawasan serta ilmu pengetahun mahasiswa, serta untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa dalam bidang animasi  atau menjadi animatior. dan kami berharap dapat berkunjung kembali ke sini nanti” tutup ely. (el/ln)