UNBAJA di Pameran Inovasi Perguruan Tinggi (PIPT) 2019

Universitas Banten Jaya (UNBAJA) Turut serta dalam Pameran Inovasi Perguruan Tinggi (PIPT) 2019 yang diadakan L2DIKTI Jatinangor selama 2 hari (12 s.d 14 Desember 2019)

Unbaja kirimkan 1 tim dari teknik industri yang beranggotakan (Erwin Aziz Salam, Pardamean Manurung, Bima Setyo Budi, Iskandar Firdaus, Muhammad Setiadi, Muhammad Risyaldi Ramadhan) didampingi Riyan Permana selaku dosen pembimbing.

dan 1 tim dari teknik lingkungan yang beranggotakan (Irfan alfandiana, Binyati , Popi kusmiyati, Muhammad Furqon Abdul Wahab) didampingi Fitriyah selaku dosen pembimbing.

L2Dikti menerima 317 judul. Dan  meloloskan 122 judul dari 60 kampus termasuk 2 tim dari Unbaja.

Frebhika Sri Puji Pangesti, ST., M.Sc Dekan Fakultas Teknik menyatakan harapannya “dengan adanya kegiatan ini semoga semakin memicu kretivitas mahasiswa dalam belajar dan berinovasi. Sehingga selalu siap kapanpun apabila ada kompetisi lagi.”

Frebhika juga bersyukur  kedua tim nya terpilih atas capaian inovasi produk hasil karya mahasiswa asuhannya itu“Alhamdulillah Tim mahasiswa Prodi Teknik industri terpilih untuk berkompetisi dan terpilih atas capaian Inovasi Produk “Smart Home Menggunakan Sistem RFID dan Alduino dan pemanfaatan sampah plastic dengan tambahan fly ash menjadi paving block, dan ini merupakan hasil karya mahasiswa” (Fb/Ln)